8 (800) 100 19 92

Пн.-Пт. 8:00-17:00(мск)
Сб.-Вс. выходные дни

ВКонтакте Наш форум
каталог товаров
Памятка по уходу за изделиями из хлопчатобумажной ткани «палаточное полотно»
Памятка по уходу за изделиями из хлопчатобумажной ткани «палаточное полотно»

Памятка по уходу за изделиями из хлопчатобумажной ткани «палаточное полотно»

Памятка по уходу за изделиями из хлопчатобумажной ткани «палаточное полотно»

 Костюм изготовлен их 100% хлопчатобумажной ткани, которая называется палаточное полотно. Это название она получила, потому, что в далекие советские времена, из нее шили палатки и штромовки для туристов и альпинистов. Главное достоинство данной ткани в том, что она, одна из немногих в мире тканей, сочетает в себе прочность, износостойкость, защиту от ветра и влаги, с возможностью хорошо «дышать», т. е. осуществлять удаление пота с тела человека. Сегодня, не одна, даже самая «сильная» мембрана, не может обеспечить сочетание этих характеристик, в такой же степени, как палаточное полотно. «Дышимость» этого полотна в 3-5 раз выше, чем в самой «крутой» мембране  от GORE-TEX. За это и ценят изделия из палаточной ткани. Но за эти качества приходится чем-то расплачиваться. Цена расплаты - резкое падение внешнего вида ткани  и усадка в процессе эксплуатации. Что-бы снизить негативный результат, а полностью избежать его не возможно, необходимо соблюдать все правила ухода за данным изделием.

1. Стирка

Ручная деликатная при t- не более 20-25оС исключив трение и скручивание. В качестве моющего средства необходимо использовать порошок или жидкое средство без отбеливающих кислородных или хлористых добавок. Порошки для белого белья здесь не допустимы. Идеальный вариант- детский порошок для цветного белья. Следует учесть, что общая продолжительность процессов: замачивания, стирки и сушки до удаления капания воды, не должна превышать 2ч. Отжимать изделие вручную очень аккуратно, не перекручивать, либо вообще не   отжимать.

Машинная с самым «бережным» режимом. Количество допустимого белья в машине должно не превышать 1/3 часть максимально допустимого значения. Кручение или силу механического воздействия машины следует значительно снизить. Отжим изделия в машине не рекомендуется. Температурный и временной режимы, моющие средства и режим отжима аналогичны, как при ручной стирке.

 

2. Сушка

Сушить в вертикальном расправленном положении (на плечиках) при комнатной        температуре, а если на улице, то обязательно в тени. Машинная горячая сушка недопустима

  

3. Глажение

Разрешается гладить при температуре до 110 °С слегка нагретым утюгом,  температура  которого соответствует символу на терморегуляторе утюга в виде одной точки. Глажка с использованием пара запрещена

 

4. Химическая чистка

Сухая чистка (химическая чистка) не предусмотрена. 

03.08.2016
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.